marco valenti scrive

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9 dicembre 2013

polpo al polpo

POLPO



Importante: lessare il polpo, avendo cura di farlo raffreddare nell'acqua di cottura.

Sull'insalata di polpo esistono diverse ricette e scuole di pensiero. Addirittura possediamo un libricino dal titolo “Cento volte polpo” che è una raccolta curata da Romano Bavastro per la Collana “i mangiari” dell’Editore Pacini Fazzi di Lucca.


Il nostro è stato un esperimento che ha mescolato almeno un paio di ricette, ma il risultato è decisamente positivo.

Abbiamo messo in insalata il polpo tiepido, le patate lesse, dei pomodori datterini tagliati a metà, olive nere (dico la marca, Alisa, sono una garanzia tra le denocciolate) e sedano.
Ottimo olio extravergine di oliva.
Ci ho bevuto un Fiano di Avellino ma qualsiasi bianco secco con un minimo di struttura ci sta bene.
Buon appetito

post scriptum: sul vino Fiano di Avellino DOCG vi lascio un link utile ed essenziale, scelto nel web tra i tanti (Fa' click qui e si apre)


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