POLPO
Importante: lessare
il polpo, avendo cura di farlo raffreddare nell'acqua di cottura.
Sull'insalata
di polpo esistono diverse ricette e scuole di pensiero. Addirittura possediamo
un libricino dal titolo “Cento volte polpo” che è una raccolta curata da Romano
Bavastro per la Collana “i mangiari” dell’Editore Pacini Fazzi di Lucca.
Il
nostro è stato un esperimento che ha mescolato almeno un paio di ricette, ma il
risultato è decisamente positivo.
Abbiamo
messo in insalata il polpo tiepido, le patate lesse, dei pomodori datterini
tagliati a metà, olive nere (dico la marca, Alisa, sono una garanzia tra le
denocciolate) e sedano.
Ottimo
olio extravergine di oliva.
Ci ho
bevuto un Fiano di Avellino ma qualsiasi bianco secco con un minimo di
struttura ci sta bene.
Buon
appetito
post scriptum: sul vino Fiano di Avellino DOCG vi lascio un link utile ed essenziale, scelto nel web tra i tanti (Fa' click qui e si apre)
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