Possono essere insolite
le frequentazioni di un melone
ma non son certo io il primo a dirlo; leggete la foto qui sotto.
Questo grande interrogativo, posto da Achille
Campanile in "Asparagi o immortalità dell'anima" mi è tornato alla
mente mentre mi chiedevo con cosa di diverso dal prosciutto (o dal porto) avrei
potuto abbinare ad un melone che chiedeva automaticamente di uscire dal frigo.
Considero Campanile un fine umorista, un grande
pensatore, e un ottimo scrittore.
Di lui e di questo suo libro ho già parlato
in questo blog.
Se vi incuriosisce potete cliccare QUI
Dopo avere ragionato a lungo ho pensato ai gamberi , gamberi con il melone.
Ho fatto una piccola ricerca in
internet (sul web c'è di tutto e anche il suo contrario), letto ricette, sperimentato e ora vado a condividere.
Ho acquistato, sgusciato e lessato rapidamente una decina di gamberoni.
Ho fatto palline di melone fresco.
Ho preparato una "salsa " ammollando un poco di mollica di
pane nel succo di limone. Ho messo nel mixer questo pane bagnato e ho aggiunto
peperoncino in polvere , una bustina di zafferano e una traccia di aglio
fresco.
Ho poi emulsionato aggiungendo olio extravergine di oliva.
Ho messo le palline di melone nella salsa e le ho servite accanto ai
gamberi . Squisito.
Vino bianco secco.
Considerato che c era anche della pasta in tavola due gamberoni e relativa
salsa e melone sono stati riposti in frigo e mangiati l'indomani.
Come spesso dico, per rendere l’idea, insieme in frigorifero avevano fatto
amicizia. Decisamente.
La prossima volta preparerò in anticipo questo piatto e lo servirò
freddissimo.
Allora raggiungerà l’apice della sua sorprendente combinazione.
A voi !
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