Amo cucinare.
Lo sa chi mi frequenta ancor più di chi mi legge.
Mi piace fare cose che sorprendano i miei commensali pur
muovendomi in modo cialtrone.
Nella cucina e nella vita.
Qui nel blog azzardo proporre
ricette (roba sempre sperimentata e venuta bene)
Negli anni mi sono accorto di amare cose che sempre più
persone non vogliono o non possono più amare.
Mi interrogo spesso sulle cause del proliferare di
intolleranze e disturbi nella assunzione di determinati cibi e sostanze. Parlo
di salute, non di mode o di religione.
Sarebbe utile interrogarci seriamente nel merito.
Per capirci: trenta anni fa quanti erano intolleranti al
lattosio o quanti dovevano seeguire una dieta rigorosamente “gluten-free”?
E’ con piacere che vedo come, sempre di più, togliere
alimenti possa non essere privazione di gusto e ricercatezza.
Cura e piacere
che fanno della cucina un’arte e non un mezzo per nutrirsi punto e basta.
Tra i blog che seguo con interesse c’è FABIPASTICCIO. Un
grandissimo Blog con ricette meravigliose per chi ha bisogno di mangiare senza
glutine ma non vuole rinunciare al gusto. L’autrice, Fabiana Corami, è una
persona deliziosa e il suo blog è bellissimo
Consiglio vivamente.
Ma già che parlo di gluten-free voglio segnalarvi anche un
libro appena uscito.
Si tratta di “RICETTARIO SENZA GLUTINE E CASEINA” di Letizia
Bernardi Cavalieri.
È appena uscito per la collana Olos, diretta da Carla
Casazza per Antonio Tombolini Editore ed è uno spettacolo di sana golosità.
Capisco che “sana golosità”
scritto da me
possa essere letto
come un ossimoro
ma vi assicuro che non lo è.
Quando dispenso consigli lo faccio con genuino entusiasmo.
Nel caso di Fabiana e nel caso di Letizia… con gusto!
Non fate confusione, amici golosi!
Un Blog da seguire e un
libro da comprare.
E buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Costretto al test di verifica dal proliferare di spam. Mi spiace. Spero molto in tanti commenti e spero che, a prescindere dal fatto che non vengano moderati da me, siano di buon gusto e vengano firmati. Buona lettura e buon commento a tutti.