Chi conosce un po’ la cucina
indiana sa che il tandoori masala prende il nome da “tandoor” che è un forno in
terracotta e che consiste in un misto di spezie per preparazioni al forno o, al
limite, al barbecue. Qualcuno avrà gustato, per esempio, il pollo tandoori.
Se comunque si ha in casa il
preparato si possono fare dei ragionamenti partendo dalla composizione di
questa polvere rossa gustosissima: coriandolo, senape, pepe nero, peperoncino,
cardamomo, pimento e zenzero.
Da qui l’idea delle polpette.
Si lascia il macinato (un
chilo) a macerare con tre cucchiai pieni di tandoori, 150 grammi di yogurt
greco, tre cucchiai di pangrattato e un pizzico di sale par almeno due ore.
Quindi si preparano piccole
polpette tonde e si cuociono in padella con un filo d’olio e un’altra
spolverata di spezie.
Una volta terminata la cottura
nella stessa padella che ha raccolto gli umori del macinato si aggiunge un
altro paio di cucchiai di tandoori e altro yogurt preparando così la salsa di
servizio.
Le polpette si servono a
temperatura ambiente, annegate nella salsa di yogurt e tandoori.
"Avessimo trovato del coriandolo
fresco al mercato lo avremmo aggiunto alla salsa".
Le abbiamo portate in una bella domenica autunnale ad un pranzo tra amici rigorosamente a base di polpette: 12 persone, 8 tipi di polpette, 4 dolci, 5 bottiglie di vino. Mi piacerebbe parlarvene: vi lascio con qualche foto, ma la cosa più importante da dirvi è che l'ingrediente segreto è sempre la buona compagnia.
Le abbiamo portate in una bella domenica autunnale ad un pranzo tra amici rigorosamente a base di polpette: 12 persone, 8 tipi di polpette, 4 dolci, 5 bottiglie di vino. Mi piacerebbe parlarvene: vi lascio con qualche foto, ma la cosa più importante da dirvi è che l'ingrediente segreto è sempre la buona compagnia.
Sotto la tag ricette in questo blog ne trovate diverse: parlando soltanto di polpette c'è la ricetta delle polpette di melanzane e quella delle polpette di lesso.
Questa è la cucina che adoro! Non solo scrittore, ma anche gourmet e blogger. Chapeau
RispondiEliminaDetto da te è un complimentone! Consiglio le tue ricette a tutti!
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