marco valenti scrive

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7 febbraio 2013

Spuma di peperoni gialli




A dicembre 2012 avevamo preparato una cena adatta a confrontare  i vini Ribolla Gialla friulana e Rebola romagnola.



Dopo averne parlato in un post avevo promesso di dare alcune ricette del menu.
Facendo clic su alcune portate del menu proposto si aprono in una nuova finestra le ricette relative.


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Crostini gialli alla crema di peperoni
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Conchiglie tiepide di mare

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Torta salata di pomodorini gratinati
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Dolciumi natalizi




Ora è il turno dei crostini alla crema di peperoni, per i quali occorre preparare la Spuma di peperoni gialli.



Ingredienti
2 peperoni gialli
una cipolla
prezzemolo
20 grammi di burro
150 grammi di Mascarpone
100 grammi di ricotta
Sale.


Lavare i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliarli a dadini.
Sbucciare e tritare la cipolla
Pulire lavare asciugare il prezzemolo.
Scaldare il burro in un tegame, fare appassire cipolla  e peperoni e farli appassire senza dorare, a fuco lento per qualche minuto
Passate i peperoni al setaccio (io li ho passati con il minipimer), e in una terrina aggiungere la ricotta, il mascarpone, il  prezzemolo.

Servire con fette di pane leggermente tostato.
Al momento sono senza Rebola e senza Ribolla gialla e mentre scrivo questa ricetta e ricordo il piacere della cena penso che devo assolutamente provvedere.

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