A dicembre 2012 avevamo
preparato una cena adatta a confrontare
i vini Ribolla Gialla friulana e Rebola romagnola.
Dopo averne parlato in un
post avevo promesso di dare alcune ricette del menu.
Facendo clic su alcune
portate del menu proposto si aprono in una nuova finestra le ricette relative.
-
Crostini gialli alla crema di peperoni
-
Conchiglie tiepide di mare
-
-
-
Torta salata di pomodorini gratinati
-
Dolciumi natalizi
Ora è il turno dei crostini
alla crema di peperoni, per i quali occorre preparare la Spuma di peperoni
gialli.
Ingredienti
2 peperoni gialli
una cipolla
prezzemolo
20 grammi di burro
150 grammi di Mascarpone
100 grammi di ricotta
Sale.
Lavare i peperoni privandoli
dei semi e dei filamenti bianchi interni, tagliarli a dadini.
Sbucciare e tritare la
cipolla
Pulire lavare asciugare il
prezzemolo.
Scaldare il burro in un
tegame, fare appassire cipolla e
peperoni e farli appassire senza dorare, a fuco lento per qualche minuto
Passate i peperoni al
setaccio (io li ho passati con il minipimer), e in una terrina aggiungere la
ricotta, il mascarpone, il prezzemolo.
Servire con fette di pane
leggermente tostato.
Al momento sono senza Rebola
e senza Ribolla gialla e mentre scrivo questa ricetta e ricordo il piacere
della cena penso che devo assolutamente provvedere.
Nessun commento:
Posta un commento
Costretto al test di verifica dal proliferare di spam. Mi spiace. Spero molto in tanti commenti e spero che, a prescindere dal fatto che non vengano moderati da me, siano di buon gusto e vengano firmati. Buona lettura e buon commento a tutti.