Dopo la cena imbandita per i
vini Ribolla Gialla friulana e Rebola romagnola e averne parlato in un post ho
promesso di dare le ricette.
Quindi, dopo gli spaghetti al nero e la vellutata di piselli e gamberi, ecco l’insalata di aringhe con le
mele.
Ingredienti
400 grammi di aringa
affumicata
Mezzo litro di latte
2 mele verdi Granny Smith
1 cespo di lattuga
1 sedano rapa
Succo di limone
2 cucchiai di panna ( o
formaggio cremoso)
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di paprika
Mettere e bagno l’aringa con
il latte per almeno 12 ore; sgocciolare, asciugare, tagliare a pezzetti.
Sbucciare le mele e passarle
con il limone perché non anneriscano; tagliarle
a listarelle così come il sedano rapa.
Preparare una salsina
emulsionando panna, paprika senape (se
volete potete mettere anche della cipolla).
Lavare e asciugare l’insalata, condirla con la salsa,
metterla in una terrina e adagiare l’insalata di aringa al momento di andare in
tavola.
Ottima e semplice.
Felice abbinamento con i vini bianchi della cena.
Caspita.
RispondiEliminaMa quand'è che estendi l'invito ai blogger...? :))